Международный комитет по дезинформации пригрозил Цукербергу сделать для него некомфортными некоторые страны за неявку на заседание

Международный комитет по дезинформации пригрозил Цукербергу сделать для него некомфортными некоторые страны за неявку на заседание

14.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Число стран, в которых основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг может рассчитывать на комфортное пребывание, грозит сократиться. Как сообщают западные СМИ, так может закончиться очередное игнорирование им встречи с международным комитетом законодателей, расследующих вмешательство в выборы.

Цукерберг и его коллега по Facebook Шерил Сандберг уже приглашались в комитет в середине февраля; на повестке дня стоит вопрос дезинформации и фейковых новостей. Ни один не ответил на повестку. Как сообщает новостной портал CBS, в комитете пригрозили в случае дальнейшего игнорирования «некоторыми инструментами давления».

По словам собеседника, в этом случае Канада и Англия могут стать для Цукерберга закрытыми странами. Приехав в них, он якобы может быть даже принудительно доставлен на искомую встречу. Есть и другие варианты — вызов строптивца с помощью повестки в парламент Канады.

Помимо Цукерберга и Сандберг, в список приглашённых на очередную встречу комитета вошли гендиректор Twitter Джек Дорси, гендиректор Snap Эван Шпигель, гендиректор Amazon Джефф Безос, гендиректор Google Сундар Пичаи, гендиректор Apple Тим Кук и др.

Loading...