Новая технология «Лаборатории Касперского» вновь нашла брешь для хакеров в Windows

Новая технология «Лаборатории Касперского» вновь нашла брешь для хакеров в Windows

14.03.2019 Выкл. Автор Алексей

«Лаборатория Касперского» обнаружила в Windows ранее неизвестную уязвимость нулевого дня, через которую уже проводились кибератаки. Новая брешь для хакеров в популярной программе позволяет получить полный контроль над компьютером.

Специальная технология, разработанная «Лабораторией Касперского», позволила специалистам обнаружить в Windows брешь для хакеров. Под угрозой оказались восьмая и десятая версии программы — уязвимость была обнаружена в графической подсистеме для расширения локальных привилегий.

«Обнаружение этого эксплойта показывает, что такие дорогие и редкие инструменты по-прежнему представляют огромный интерес для кибергруппировок», — пояснил антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Антон Иванов.

Как отмечается на сайте компании, это так называемая уязвимость нулевого дня ранее не была известна, однако, есть подозрение, что через нее уже проводились кибератаки. В «Лаборатории Касперского» указывают на то, что брешь могла использоваться как минимум двумя кибергруппировками — FruityArmor и SandCat.

Впрочем, сейчас воспользоваться ею у киберпреступников вряд ли удасться — данные об обнаруженной уязвимости эксперты передали в Microsoft, где уже выпустили необходимый патч — программный модуль, устраняющий проблему в исходной программе.

По данным «Лаборатории Касперского» через указанную уязвимость хакеры могли с легкостью получить доступ к сети «жертвы» и «получать полный контроль над атакуемым компьютером».

По подсчетам аналитиков, данная уязвимость, уже четвертая по счету, обнаруженная с помощью специальной технологии российской компании.

Loading...