Пока шла атака ВВС России в Идлибе на боевиков, самолет США провел разведку об С-400

Пока шла атака ВВС России в Идлибе на боевиков, самолет США провел разведку об С-400

14.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Российские средства контроля за воздушным пространством заметили американский самолёт-разведчик у сирийских границ вблизи авиабазы Хмеймим, где находятся уникальные, самые дальнобойные в мире ЗРК С-400. Эксперты полагают, что, воспользовавшись ситуацией с ликвидацией складов вооружения боевиков в Идлибе, американцы хотели заполучить данные о российском ПВО.

Самолёт радиоэлектронной разведки ВВС США пролетел вдоль границы Сирии так, чтобы в зоне действия его радаров оказалась российская авиабаза Хмеймим.

Борт заметили российские средства контроля за воздушным пространством. Был опознан номер самолёта-шпиона P-8A Poseidon — 168764.

По сообщению специализированного интернет-ресурса PlaneRadar, в воздухе Poseidon в невысоком эшелоне, на высоте около пяти километров, находился более часа.

Судно восемь раз пролетело вдоль морской границы Сирии в 12 милях от берега, не нарушая границы, но приближаясь к ней на критическое расстояние. Как пишут эксперты, это можно считать провокацией по отношению к Сирии и России, у которой здесь находятся военные базы.

Эксперты также говорят, что Вашингтон пытается получить информацию о российских ЗРК С-400. Поскольку эти ПВО являются самыми дальнобойными в мире.

Американский самолёт-шпион приблизился к территории Сирии, после того как Россия нанесла авиаудар по базе боевиков в Сирии. Ячейка джихадистов готовила нападение на российскую авиабазу Хмеймим с помощью беспилотников.

Загрузка...

Информация предоставлена avia.pro

Loading...