В Америке скандал по поводу продажного высшего образования: Места в вузах покупали за миллионы долларов

В Америке скандал по поводу продажного высшего образования: Места в вузах покупали за миллионы долларов

14.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Грандиозный скандал разгорается в США, где выяснилось, что богачи покупали своим детям места в престижных колледжах. Для этого сотрудники этих учебных заведений исправляли будущим студентам результаты тестов, помогая «поступить». Стоимость услуги составляла от 200 тысяч долларов до шести миллионов! В коррупционную историю оказались замешаны даже известные актрисы Лори Лафлин и Фелисити Хаффман.

Раскрыли схему, словно спрут, опутавшую большую часть американских колледжей, сотрудники ФБР. Эта спецоперация получила довольно ироничное название «Университетский блюз», и длилась она почти восемь лет!

Пока, по данным в американских СМИ, в деле около сорока подозреваемых. Все они — родители студентов, заплатившие за то, чтобы их чадам «подкрутили» проходной балл и таким образом обеспечили поступление в престижное учебное заведение. Стоимость такого билета в жизнь была астрономической; от 200 тысяч до 6 миллионов долларов. Действовали подозреваемые якобы через одного человека — консультанта по профориентации Уильяма Сингера. Он и выступал посредником между богатыми родителями и сотрудниками колледжей.

Помимо прочих, в числе предполагаемых покупателей мест в колледжах оказались актрисы Лори Лафлин и Фелисити Хаффман, сообщают FoxNews. Первая якобы отдала полмиллиона долларов за то, чтобы две ее дочки поступили в Южнокалифорнийский Университет. Вторая заплатила 15 тысяч долларов, чтобы исправить итоговый тест дочери.

Loading...