«В каждом видят русского шпиона»: Французский депутат о массовом безумии и ненависти к России в Европарламенте

«В каждом видят русского шпиона»: Французский депутат о массовом безумии и ненависти к России в Европарламенте

14.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани рассказал, что в настоящий момент в Европарламенте царит массовое безумие и ненависть к России. «В каждом видят русского шпиона», — отметил депутат. По его мнению, только новые выборы в Европарламент могут исправить ситуацию и помочь избавиться от европейской русофобии.

Депутат Национального собрания Франции от партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» Тьерри Мариани прокомментировал исключение России из списка главных стратегических партнеров Евросоюза и отметил, что в настоящее время Европарламент охвачен «массовым безумием, замкнутым кругом ненависти и истерии».

«В каждом видят русского шпиона, везде! Это превратилось в какую-то всеобщую паранойю», — заявил Мариани в беседе с корреспондентом «360», напомнив, что Кремль подозревают даже в причастности к протестным акциям «желтых жилетов». «Если сборная Франции проиграет, то в этом тоже обвинят русских», — предупредил собеседник издания.

По мнению французского депутата избавиться от русофобии в Евросоюзе могут помочь новые выборы в Европарламент, и если в ЕП придут определенные партии, например, например, итальянская партия Сальвини или французская партия Марин Ле Пен, то шанс на снижение «всеобщего безумия» повысится. «А эти силы позитивно относятся к вашей стране. Им не удалось навязать антироссийский тренд», — добавил Мариани.

Однако в любом случае хуже, чем сейчас, по мнению депутата, уже не будет. «Либо немного, либо намного — но лучше», — подытожил собеседник издания.

Loading...