Вице-адмирал Украины указал властям на неэффективность «москитного флота» и сгнивающие большие корабли

Вице-адмирал Украины указал властям на неэффективность «москитного флота» и сгнивающие большие корабли

14.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Вице-адмирал Сергей Гайдук назвал москитный флот Незалежной неэффективным. Он призвал власти «быть реалистами» в том, что украинский флот находится в упадке по сравнению с хорошо вооруженными силами ВМФ России. Он также указал на сгнивающие большие корабли ВМСУ, которые ничем не заменяются.

Бывший глава военно-морских сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук назвал москитный флот Незалежной неэффективным, когда сравнивал его противостояние с потенциалом ВМФ России.

В эфире канала «UA: Крым» он высказался о том, что москитный флот, который демонстрирует Украина эти пять лет в виде речных малых бронированных артиллерийских катеров, с точки зрения эффективности имеет нулевой ресурс. Так оценил Гайдук возможность ВМСУ, противостоять ракетным ударам.

Он напомнил Киеву, что они «должны быть реалистами». Он указывает на то, что ситуация изменилась с 2014 года, когда ВМС страны не имели противокорабельных ракет, а Россия обладала устаревшими носителями. Но сейчас все поменялось. У России — корабли, подлодки, авиация, способные нести крылатые ракеты.

Стоит отметить, что на фоне общего экономического упадка, оборонная промышленность Украины тоже испытывает серьезные потрясения. Местные СМИ все чаще узнают о коррупционных скандалах и хищениях из армии. Тем временем, тяжелые корабли выходят из строя, а новые не строятся. Киев пытается решить проблему за счет закупки зарубежных списанных кораблей.

Loading...