Выплаты вкладчикам РТС-Банка начнутся не позднее 28 марта

Выплаты вкладчикам РТС-Банка начнутся не позднее 28 марта

14.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не позднее 28 марта 2019 года начнет выплаты страховых возмещений вкладчикам тольяттинского Банка развития технологий и сбережений (РТС-Банк), у которого Банк России 14 марта отозвал лицензию. Об этом говорится в сообщении АСВ.

Банки-агенты для проведения выплат будут отобраны до 21 марта.

Возмещение по вкладам выплачивается АСВ вкладчику за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма возмещения по банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 14 марта.

По данным ЦБ, РТС-Банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска, а трудности в реализации кредитуемых строительных проектов привели к тому, что более 60% кредитного портфеля были сформированы проблемной и безнадежной задолженностью. Более того, кредитная организация осуществляла не прозрачные для Банка России операции в целях сокрытия реального финансового положения. ЦБ 4 раза за последний год применял меры в отношении РТС-Банка, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств населения.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 марта 2019 г. РТС-Банк занимал 332-е место в банковской системе России.

Loading...