Депутат Рады на лимите хлеба подсчитал остатки украинцев в стране

Депутат Рады на лимите хлеба подсчитал остатки украинцев в стране

15.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич в эфире украинского телеканала рассказал о том, сколько жителей Украины уехали на заработки за границу, и по так называемой методологии лимита хлеба подсчитал остатки украинцев в стране. Оказалось, из 42 млн. жителей, уехало за «длинным долларом» более 10 млн. человек, а осталось 28-29 млн.

В эфире украинского телеканала «NewsOne» гости в студии обсудили ситуацию с миграцией. В числе прочих высказался и депутат Верховной рады Нестор Шуфрич. Он рассказал о так называемой методологии лимита хлеба, с помощью которой легко подсчитал прямо в студии программы остатки украинцев в стране и количество «заробитчан», уехавших за «длинным долларом».

Депутат отмечает, что, в среднем в год один «заробитчанин» пересылает родным на Украину $120-150.

Всего же, по подсчетам парламентария вышло, что из 42 млн. жителей, уехало за границу на заработки более 10 млн. человек, а осталось 28-29 млн.

«Посчитано, что сегодня в Украине постоянно находится 28-29 миллионов. Теперь от ваших 42 миллионов отнимите эти 28, — порекомендовал оппонентам в студии депутат, сославшись на мнение экспертов. — И вот вам «заробитчане», которые не едят хлеб на Украине, а платят за хлеб за границей, потому что им там надо кушать».

При этом он обратил внимание на проблему миграции в целом, отмечая, что украинцы уезжают из страны, но вместо них никто не приезжает.

«Они уезжают, но почему-то вместо них никто не приезжает. Или нам предлагают такие варианты… — не стал заканчивать свою мысль Шуфрич. — При всем своем человеколюбии, я бы не хотел, чтобы вместо украинцев, которые уезжают, приезжал кто-то другой».

Loading...