Детей на усыновление надо отдавать ближайшим родственникам, а не чужим людям — Мизулина

Детей на усыновление надо отдавать ближайшим родственникам, а не чужим людям — Мизулина

15.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Сенатор Елена Мизулина уверена, что приоритет в усыновлении и опеке детей нужно отдать ближайшим родственникам, а не чужим людям, потому что главная задача государства — не отбирать детей из неблагополучных семей, а защищать их.

Ближайшие родственники детей из неблагополучных семей или оставшихся без родителей будут иметь приоритет в их усыновлении. Соответствующий законопроект планируют внести на рассмотрение в Госдуму члены временной комиссии Совфеда по совершенствованию Семейного кодекса, рассказала Елена Мизулина корреспондентам «Парламентской газеты». По ее мнению, создается абсурдная ситуация, когда таких детей отдают чужим людям, а не родственникам.

Сенатор отметила, что изымать детей из неблагополучных семей нужно только в крайних случаях, и эта мера не должна работать как «институт государственного принуждения». Практика изъятия детей из семьи была введена в нашей стране в 1926 году и до сих пор она действует как мера государственного принуждения, напомнила собеседница издания. «Однако сегодня у нас задачи совершенно другие — не отобрать ребенка, а защитить его от угрозы», — резюмировала Мизулина, подчеркнув, что разработанные в Совфеде меры предлагают законодательное урегулирование этого вопроса.

Loading...