Эколог назвал изменой Родине строительство завода на берегу Байкала

Эколог назвал изменой Родине строительство завода на берегу Байкала

15.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Российский эколог Андрей Пешков назвал строительство завода по розливу воды на берегу озера Байкал изменой Родине и призвал разобраться, кто подписал бумаги, разрешающие стройку объекта на месте стоянки краснокнижных птиц.

Заслуженный эколог России Андрей Пешков прокомментировал строительство завода по розливу воды на берегу озера Байкал и назвал его изменой Родине.

Напомним, в настоящее время строительство завода на Байкале временно приостановлено, поскольку выявлены следы розлива нефтепродуктов и свалки отходов производства на территории болотистой местности, где во время миграции останавливаются краснокнижные птицы.

«Необходимо расследовать, кто подписал эти документы, подписали ли их вообще. Это нужно квалифицировать как государственную измену», — заявил эколог в беседе с корреспондентом Nation News, добавив, что Байкал — это национальное достояние, которому легко можно причинить вред.

Пешков посоветовал людям, желающим «сшибить деньги», понять, что они совершают не просто экологическое преступление, а преступление против человечества. «Уничтожается объект, признанный ООН. Больше двухсот государств согласились с тем, что этот объект должен охраняться», — подытожил собеседник издания.

Loading...