Еще не Захарченко, но уже не Улюкаев: Взятка депутата Белоусова оказалась в 25 раз больше, чем у экс-министра

Еще не Захарченко, но уже не Улюкаев: Взятка депутата Белоусова оказалась в 25 раз больше, чем у экс-министра

15.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Взятка, в получении которой обвиняется депутат Госдумы Вадим Белоусов, оказалась в 25 раз больше суммы, за которую получил свой срок экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев. Но рекорд еще одного видного экономиста, экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, пока не побит.

Размер взятки, за которую СК потребовал арестовать депутата Госдумы Вадима Белоусова, в 25 раз превысил сумму, за которую лишился должности и сел в тюрьму экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Как известно, Алексей Улюкаев был осужден за получение вознаграждения в 2 млн долларов. По курсу на 14 ноября 2016 года эта сумма равнялась приблизительно 130 млн рублей. А справедливоросс обвиняется в получении взятки в 3,4 млрд рублей.

Подозрения по поводу коррумпированности депутата появились осенью 2017 года, когда Наталья Поклонская добилась проверки пяти своих коллег на сокрытие доходов. Она не называла имён, но источники утверждали, что в том числе речь шла о представителе Челябинской области Вадиме Белоусове.

6 декабря Госдума дала согласие на лишение его неприкосновенности. По мнению следователей, парламентарий входил в организованную группу во главе с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Они получили взятку от холдинга «Автобан» в размере почти 3,4 млрд рублей.

Эта внушительная сумма всё же не дотягивает до рекорда кандидата экономических наук, экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко Он, по мнению следствия, неправедным путём нажил 9 млрд рублей.

Loading...