На Байкале приостановили строительство завода, против которого выступал Зверев в короне

На Байкале приостановили строительство завода, против которого выступал Зверев в короне

15.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Суд приостановил строительство завода по розливу питьевой воды на берегу Байкала, против которого стилист Сергей Зверев выходил на одиночный митинг в короне. На стройке нашли загрязнения нефтепродуктами, а в госэкспертизе — нарушения.

По иску Западно-Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры суд приостановил строительство завода по розливу питьевой воды в поселке Култук на берегу Байкала.

Надзорное ведомство выявило нарушения при проведении общественных слушаний и госэкспертизы по поводу проекта. Кроме того, на ещё не завершенной стройке нашли загрязнения нефтепродуктами и груды отходов. Строительство приостановлено с 15 марта до устранения нарушений.

Местные жители активно протестовали против завода, который, по их мнению, причинит непоправимый ущерб экологии уникального озера. Движение в защиту Байкала поддержал стилист Сергей Зверев — он надел корону и вышел на одиночный митинг в Москве. После этого в правительстве РФ пообещали проверить проект на соответствие самым высоким стандартам.

О решении суда заморозить стройку сообщает «Интерфакс».

Loading...