Новозеландский террорист мог быть связан с украинскими нацистами

Новозеландский террорист мог быть связан с украинскими нацистами

15.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Организация «Верное казачество» утверждает, что соратники Брентона Тарранта воевали в Донбассе на стороне Киева.

Организация «Верное казачество» утверждает, что соратники Брентона Тарранта воевали в Донбассе на стороне Киева.
Гражданин Австралии Брентон Таррант, расстрелявший десятки человек в мечетях города Крайстчерч, может быть связан с боевиками, воевавшими в Донбассе против ополченцев ЛНР и ДНР. Об этом сообщил атаман «Верного казачества» Алексей Селиванов. По его данным, террорист входил в ту же организацию, в которой состоят двое наемников, «отметившихся» в «зоне АТО».

Сегодня в городе Крайстчерч (Церковь Христа) в Новой Зеландии Таррант совершил террористический акт против мусульманской общины страны. Брентон зашел в мечеть и начал расстреливать людей из автоматического оружия. Количество жертв уже превысило 50 человек, по последним данным, 40 из них скончались. При этом террорист вел прямую видеотрансляцию своего преступления.

Как сообщил Селиванов, в декабре 2018 года «Верное казачество» уже публиковало информацию, полученную нами от австралийских потомков белоэмигрантов, об Этане Тиллинге и Джареде Беннете, которые участвовали в карательной операции Вооруженных сил Украины против Донбасса в составе «Грузинского легиона» (организация запрещена в РФ).

По словам атамана, сегодняшний террорист, Брентон Таррант, является членом той же неонацистской организации, что и Беннет с Тиллингом.

Селиванов отмечает, что то, как действовал террорист, говорит о том, что он явно имеет боевой опыт, и сейчас казаки проверяют информацию об участии в карательной операции в Донбассе самого Брентона Тарранта.

Селиванов также приводит слова лидера казачьей общины Австралии Симеона Бойкова о том, что казаки обращали внимание властей на наемников, связанных с украинскими националистами.

Загрузка...

«Мы давно обращались в различные полицейские структуры с просьбой обратить внимание на связи австралийских неонацистов с украинскими, но они не реагировали, — сказал Бойков. — Участники карательной операции в Донбассе могут иметь связи с террористами по всему миру».

«И эти террористы получают боевую подготовку именно там, в составе украинских войск в Донбассе», — добавил атаман «Верного казачества» Алексей Селиванов.

Loading...