Одним похлопыванием по плечу Ким Чен Ына Трамп не решит вопрос денуклеаризации КНДР — эксперт

Одним похлопыванием по плечу Ким Чен Ына Трамп не решит вопрос денуклеаризации КНДР — эксперт

15.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Военный политолог Андрей Кошкин отметил, что решение Северной Кореи приостановить переговоры с США о денуклеаризации вполне понятно, поскольку Дональд Трамп не собирается снимать со страны санкции. Он хочет похвалить Ким Чен Ына как руководителя, похлопать его по плечу и тем самым решить вопрос, пояснил эксперт.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал намерение властей КНДР приостановить дальнейшие переговоры с США о денуклеаризации и отметил, что Дональд Трамп не собирается идти навстречу Северной Корее и снимать санкции, он просто хвалит Ким Чен Ына как руководителя и думает, что этого будет достаточно, чтобы страна отказалась от своего ядерного оружия и независимости от Штатов.

«Ким Чен Ын как продолжатель дела своих предков не может отказаться от ядерного оружия перед США, потому что они лишатся самого главного, и их просто раздавят, уничтожат», — пояснил Кошкин в беседе с корреспондентом «Невских Новостей».

По мнению эксперта, американские власти должны «созреть для серьёзных отношений» с КНДР, а до тех пор Ким Чен Ыну нужно оставить ядерное оружие, с помощью которого он может отстаивать независимость страны от США.

«Трамп похлопал по плечу Ким Чен Ына, сказал, какой он молодец и умный руководитель, и на этом всё закончится? Нет!» — отметил собеседник издания, напомнив, что точно так же поступали и с нашими руководителями, только они, в отличие от Ким Чен Ына, «после похлопывания по плечу думали, что уже находятся в мировой элите и будут решать вопрос».

Штаты, по мнению военного политолога, будут и дальше обострять ситуацию, что не отвечает интересам мирового сообщества, особенно в таком важном Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, о приостановке переговоров с США о денуклеаризации заявила заместитель главы МИД КНДР Цой Сон Хи в пятницу во время пресс-конференции в Пхеньяне, на которой присутствовали представители иностранных посольств и зарубежные журналисты. У Северной Кореи, по её словам, «нет намерения идти на уступки» требованиям американских властей, выдвинутым во вьетнамском Ханое.

Loading...