«Победа» заставила пассажирку заплатить 2000 рублей за стаканчик кофе, посчитав его за ручную кладь

«Победа» заставила пассажирку заплатить 2000 рублей за стаканчик кофе, посчитав его за ручную кладь

15.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Авиакомпания «Победа» заставила пассажирку заплатить 2000 рублей за стаканчик кофе, пронесённый на борт. Сотрудники лоукостера настояли на том, что напиток считается ручной кладью. Суд это мнение не разделяет.

Разбирательства по поводу стаканчика кофе, который сотрудники авиакомпании «Победа» не позволили бесплатно пронести на борт самолёта, дошли до Арбитражного суда Москвы. Разбирательство заняло больше двух лет, однако лоукостер упрямо пытается доказать свою правоту.

Пассажирка, вылетающая в Сочи из московского аэропорта «Внуково», купила кофе и булочку уже в стерильной зоне, когда прошла регистрацию, замер ручной клади и досмотр. При посадке на рейс её вновь заставили поместить багаж в калибратор. Пакет с кофе не влез в рамку и сотрудники «Победы» потребовали доплатить 2000 рублей за превышение норм ручной клади.

Роскомнадзор счёл действия «Победы» незаконными — в том числе потому, что максимальный вес ручной клади превышен не было, а в калибратор поместили дамскую сумочку, которая, согласно правилам авиаперевозок, не должна учитываться при замерах ручной клади.

В «Победе» подтвердили, что дополнительная плата была взята именно на то, что нормы ручной клади были превышены. Юристы авиакомпании даже обвинили пассажирку в том, что она устроила скандал и ругалась.

Однако суд, а затем две вышестоящие инстанции подтвердили, что плата была взята незаконно, сообщают «Вести».

Loading...