Приемная мать 7 лет морила голодом ребенка ради миллионов рублей — расследование

Приемная мать 7 лет морила голодом ребенка ради миллионов рублей — расследование

15.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В Магадане приемную мать осудили за то, что она 7 лет морила голодом приемного ребенка. В 11 лет мальчик весил как 4-летний. По версии следствия, женщина пошла на преступление ради того, чтобы получать от государства пособия по инвалидности. В общей сложности ее обман потянул на 4 миллиона рублей.

В Магадане суд приговорил к шести годам колонии приемную мать, которая, как выяснили следователи, 7 лет морила своего приемного ребенка голодом ради денег. Выяснилось, что ее афера обошлась государству потерей четырех миллионов рублей.

По версии следователей, женщина в одиночку придумала план обогащения за счет государства — даже муж не знал о ее планах. Она взяла в семью мальчика, но намеренно морила его голодом в течение нескольких лет, чтобы довести до инвалидности. Ребенка она кормила плохо и мало, зато активно пичкала лекарствами.

«Введя тем самым в заблуждение медицинский персонал лечебных учреждений, она добилась, чтобы ребенку была установлена инвалидность на один год», — отметили в Следкоме, напомнив, что инвалидам полагаются различные пособия, компенсации и другие социальные выплаты.

Раскрылась афера случайно, когда один из врачей, осматривавших мальчика, понял, что тот не болен, а просто голодает. В свои 11 лет он весил как четырехлетний ребенок!

«Врач с многолетним стажем сразу определила, что ребенка просто не кормят, — поясняют следователи. — Оставшись наедине с сотрудниками больницы, мальчик подробно рассказал о происходящем».

Лишь после этого к делу подключились и следователи, и органы опеки, а ребенка передали в другую приемную семью.

Загрузка...

На бывшую приемную мать завели уголовное дело сразу по нескольким статьям: «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «мошенничество при получении выплат» и «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Loading...