Россия «достучалась» до Европы? Во Франции требуют наказать Украину за Донбасс

Россия «достучалась» до Европы? Во Франции требуют наказать Украину за Донбасс

15.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Во Франции требуют наказать Украину за Донбасс, указав, что санкции Евросоюза должны быть введены и против Киева, который не соблюдает Минские соглашения. Если принять во внимание предложение французского кандидата на выборах в Европарламент Тьерри Мариани, возникает логичный вопрос: Россия все же «достучалась» до Европы, раз здесь наконец заметили игнорирование «Минска» украинской стороной?

После того как были подписаны Минские соглашения, и Россия, и республики Донбасса уже не раз заявляли в течение нескольких лет о том, что Украина и не думает их соблюдать. Однако санкции Евросоюз ввел именно против нашей страны, полагая, что именно Москва не придерживается условий «Минска».

Но теперь во Франции требуют наказать Украину за Донбасс. Президент ассоциации «Франко-российский диалог», кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани обратил внимание на тот факт, что именно Киев не соблюдает Минские соглашения и указал на то, что против Украины Евросоюзом тоже должны быть введены санкции.

«Если мы говорим о необходимости принять какие-то санкции, то их нужно принимать и в отношении Украины, которая не соблюдает положения Минских договоренностей», — указал французский политик во время пресс-конференции в Крыму.

Если принять во внимание слова Мариани, то возникает логичный вопрос: неужели Россия все же «достучалась» до Европы, раз и здесь наконец заметили игнорирование «Минска» украинской стороной?

Любопытный факт: об откровенных нарушениях ВСУ Минских договоренностей регулярно в своих сводках отмечает международная группа наблюдателей из ОБСЕ. В частности, указывается на то, что украинские военные применяют против ополченцев Донбасса запрещенную «Минском» технику.

Тьерри Мариани, отметив, что полгода назад он сам был в Донецке, указал на то, что предусмотренные Минскими соглашениями меры Украиной так и не были выполнены.

Загрузка...

«Ничего из того, что предусмотрено Минскими договоренностями, Украиной сделано не было», — подчеркнул политик.

Он напомнил о санкциях, введенных ЕС против России из-за «Минска», и отметил, в чем именно заключаются Минские договоренности. Французский политик указал на то, что должен был сделать Киев, но за несколько лет так и не удосужился. В частности, принять Верховной радой несколько законопроектов. В том числе по автономии Донбасса и по закону о выборах.

«Евросоюз оправдывает введение санкций в отношении России тем, что она не соблюдает положения Минских соглашений, а в чем они заключаются? Во-первых, там прописано, что нужно ввести автономию для восточной части территории Украины — Рада до сих пор не проголосовала, даже не вынесла на голосование никакого законопроекта в этом направлении. Во-вторых, Минские соглашения предусматривают политическую амнистию для жителей Донецка и принятие нового закона о выборах — ни по одному из этих пунктов Рада также голосование не провела», — цитирует Rusvesna Мариани.

Loading...