Уснул и не проснулся:Храп может привести к смерти человека во сне-СМИ

Уснул и не проснулся:Храп может привести к смерти человека во сне-СМИ

15.03.2019 Выкл. Автор Алексей

О страшных последствиях хоть и неприятного, но безобидного, казалось бы, явления предупредили российские медики. Люди, страдающие храпом, как выяснилось, вполне могут лечь спать и не проснуться, внезапно умерев во сне. Всему виной грозный спутник храпа — апноэ.

Главный тревожный симптом — если спящий человек через какое-то время вдруг просыпается и чувствует одышку и нехватку воздуха. Стоит насторожиться также, если при нормальном режиме сна вдруг начинает мучать дневная сонливость. Эти симптомы — повод навестить врача.

Дело в том, что обычный храп не только мешает спать окружающим и зачастую самому храпящему, но может говорить о том,Ю что последний страдает также апноэ. Как выяснило агентство «Москва», это состояние способно убить человека: у него попросту случится внезапная остановка сердца.

Однако и без учета возможных фатальных последствий апноэ ухудшает самочувствие: оно нарушает сон, а за ним сбивает и биоритмы. В итоге человек может обзавестись повышенным артериальным давлением, аритмией, повышенному риску инфаркта и инсульта. Это касается даже молодых людей.

Loading...