Ядерный бомбардировщик США появился у границ России: Его встретило российское ПВО

Ядерный бомбардировщик США появился у границ России: Его встретило российское ПВО

15.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Способный нести ядерные заряды бомбардировщик США B-52 пролетел у границ России во второй раз за неделю. В течение нескольких минут его вела ПВО России.

Стратегический ядерный бомбардировщик США B-52 был замечен у западных границ России. Об этом говорят данные западных авиационных ресурсов, следящих за перемещением воздушных судов.

Уточняется, что бомбардировщик вылетел с авиабазы Барксдейл в американском штате Луизиана. Совершив трансатлантический перелет, военный самолет пересек воздушное пространство Германии, а затем взял курс на Балтику.

Отмечается, что на несколько минут ядерный бомбардировщик находился в зоне действия российской ПВО. Американский самолет приблизился на 120 км к российской границе, а затем изменил курс и отправился на авиабазу в Великобритании.

Напомним, что это уже второй похожий инцидент. В четверг 14 марта ядерный бомбардировщик США совершил полет вблизи Калининградской области.

«Перед этим он также совершил трансатлантический перелет с авиабазы Барксдейл на континентальной части США», — сообщает «Интерфакс».

Loading...