Ямальцы возмутились новыми ценами на билет на паром. «Дешевле будет на самолете». СКРИН

Ямальцы возмутились новыми ценами на билет на паром. «Дешевле будет на самолете». СКРИН

15.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Перевоз машины на пароме «Салехард — Приобье» в 2019 году обойдется водителям дороже, чем в прошлом году. Теперь владельцу транспорта придется платить не только за машину, но и за пассажиров, груз и перевозимых животных. Об этом сообщается в группе «Лабытнанги Info» социальной сети «ВКонтакте».

«Если кто собрался ехать на пароме „Победа“ (компания „Аганречтранс“, прим. ред.) в отпуск, теперь помимо машины надо оплачивать за каждого пассажира», — написал пользователь. К посту он прикрепил тарифы на перевозку автомобилей и пассажиров. Так, взрослый пассажирский билет обойдется в 1000 рублей за каждого человека, также как и для собаки крупной породы. Билет для детей (от шести до десяти лет) стоит 600 рублей, также как для собаки до 3 кг. При этом сообщается, что пассажиры и багаж без приобретения автоместа на паром не допускаются.

В комментариях под публикацией подписчики возмутились изменениями. «С условием всех затрат, дешевле будет поехать на поезде или на самолете», — написал Алексей Журавель, «Очень дорого», — отметила Светлана Шведова, «Капец просто полный! Условий для пассажиров нет, но платить должны», — возмутилась Полина Лебедева.

В окружном департаменте транспорта корреспонденту «URA.RU» сообщили, что маршрут «Салехард — Приобье» не субсидируется и является коммерческим. Компании-перевозчики — ООО «Судоходная компания «Аганречтранс» и «Обь-Иртышское речное пароходство» — самостоятельно устанавливают тарифы исходя из понесенных затрат. «Два года подряд тарифы на перевозку «сдерживались», и компании работали в убыток. Согласно изменениям в Кодексе внутреннего водного транспорта и законе о транспортной безопасности, перевозчики обязаны предоставить место каждому пассажиру», — отметили в ведомстве.

В судоходной компании «Аганречтранс» агентству заявили, что говорить о планах по снижению тарифов пока рано. «Тариф уже опубликован. В дальнейшем ценовая политика будет зависеть от ситуации на рынке топлива», — отметил в компании.

Loading...