Российская подлодка «Краснодар» проплыла по Босфору, шокировав своим появлением силы НАТО

Российская подлодка «Краснодар» проплыла по Босфору, шокировав своим появлением силы НАТО

16.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Полной неожиданностью для сил НАТО стало появление в водах Босфора российской подлодки «Краснодар». Субмарина же спокойно проследовала своим путём из Чёрного моря в Средиземное.

Российская подводная лодка «Краснодар» (относится к дизель-электрической модели) проплывала через Босфор в надводном положении. Возможно, будь она в режиме подводного плавания, силы НАТО и вовсе бы не узнали, что субмарина вообще была рядом с ними!..

О «Краснодаре» сообщается, что это новейшая модель, базируется она на Новороссийской базе ВМФ. Используют субмарину с 2015 года. Среди прочего, подлодка оснащена крылатыми ракетами «Калибр» — это грозное оружие, способное поражать цели на расстоянии до 2000 км. В позапрошлом году «Краснодар» успешно обстреливал «Калибрами» военные базы боевиков запрещённой в РФ террористической организации ИГ в Сирии.

Как предполагает портал Avia.pro, после того как лодка проплыла Босфор, о её местоположении больше не известно. Предположительно, она направляется к берегу Сирии. По данным портала, в НАТО уже заявили, что, дескать, Россия собирает свой военный флот в Средиземном море и создаёт этим потенциальную угрозу.

Loading...