«Чужая для крымчан страна»: Украинская журналистка не нашла в Крыму ностальгии по Украине

«Чужая для крымчан страна»: Украинская журналистка не нашла в Крыму ностальгии по Украине

17.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Как заявила побывавшая в Крыму украинская журналистка Олеся Медведева, на полуострове отсутствует ностальгия по Украине. «Это чужая для крымчан страна», — пояснила она.

Украинская журналистка Олеся Медведева в преддверии празднования годовщины вхождения Крыма в состав России подвела итоги своего визита на полуостров.

В рамках поездки она подготовила четыре материала об изменениях на полуострове с момента его вхождения в состав России. Ее исследование получило название «Чей Крым? Пять лет без Украины».

По признанию Медведевой, на основе первых трех сюжетов трудно было составить полную картину о происходящем из-за противоречивости впечатлений.

При этом она отмечает, что власти России выделяют значительные средства на развитие региона, вложив больше денег за пять лет, чем Украина за 23 года. В результате многие важные объекты были отстроены с нуля.

Что касается сравнения цен в Крыму и на Украине, то тут тоже нельзя сделать однозначный вывод. Однако зарплаты и пенсии на полуострове все же больше, а отопление и топливо обходятся дешевле.

«Есть ли ностальгия по Украине? Я спрашивала об этом и, несмотря ни на что, около 70% все же за Россию. А по Украине если и есть ностальгия — то только по той, которая закончилась в 2013 году», — резюмировал она.

Загрузка...

Источник — Страна.ua

Loading...