«$4,7 трлн на бесконечные войны»: Пентагон разорит Америку — СМИ

«$4,7 трлн на бесконечные войны»: Пентагон разорит Америку — СМИ

18.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Бюджет на «оборонку», которым так хвалился Пентагон, по прогнозам американского политического журнала CounterPunch, доведет Америку до банкротства. Фактически же, Пентагон разорит Америку. СМИ обращает внимание на тот факт, что США уже потратили «$4,7 трлн на бесконечные войны». И на кону еще миллиарды долларов.

Американский политический журнал CounterPunch подсчитал, сколько денег в США уже потратили с 2001 года на войну по всему миру. СМИ обращает внимание на тот факт, что Соединенные Штаты за 18 лет уже потратили «$4,7 трлн на бесконечные войны».

А сейчас, как уверяет автор издания Джон Уайтхед хваленый бюджет Пентагона на «оборонку» доведет Америку до банкротства. То есть фактически, Пентагон разорит Америку.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год, где на военные нужды из казны государства выделяются $716 млрд.

По мнению автор журнала, американцев впору пожалеть, ведь «расходы на войну разоряют Америку».

«Нашей нации угрожает военно-промышленный комплекс, который поддерживается военными спекулянтами, коррумпированными политиками и иностранными правительствами», — возмущается журналист, заявляя, что полученные с налогов доллары идут не для нацбезопасности Америки, как пытаются уверить граждан страны политики.

Издание также утверждает, что военным не нужно еще больше денег в их бюджет, а необходим более тщательный надзор.

Загрузка...

«Мы стали страной-должником, — отмечает автор. — И правительство с каждым днем все больше погружает нас в долги».

При этом он же подчеркивает, что американское правительство просто «не может позволить себе сохранить свою чрезмерно развитую военную империю».

«Хотя США составляют всего 5% населения мира, Америка может похвастаться почти половиной общих военных расходов в мире», — обращает внимание издание, указывая на то, что этих денег хватит на военные бюджеты «следующих 19 крупнейших стран-членов, вместе взятых».

Если так пойдет и дальше, то Америке грозит крах из-за расходов на «оборонку», предсказывает автор издания, подсчитав, что оборонный бюджет «истощает страну, со скоростью свыше $32 млн в час».

И только в Ираке, по тем же подсчетам, Вашингтон «каждые пять секунд тратит больше денег, чем средний американец зарабатывает за год»!

Автор издания указывает на то, что к 2053 году будущие войны и военные учения, которые проводят США по всему миру увеличат общий счет до $12 трлн.

Loading...