Губернатор Петербурга обсудил с «Росатомом» проект рекультивации полигона «Красный Бор»

Губернатор Петербурга обсудил с «Росатомом» проект рекультивации полигона «Красный Бор»

18.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Госкорпорация имеет большой опыт в соответствующем вопросе и высококвалифицированный персонал.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел встречу с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым, в ходе которой стороны обсудили возможные сроки и комплекс работ по рекультивации полигона «Красный Бор».

Градоначальник подчеркнул, что данный полигон принимал отходы со всего Советского Союза, а позднее — из разных регионов России. В то же время Беглов утверждает, что правительство должно принять участие в рекультивации «Красного Бора» и помочь городу решить этот вопрос.

По словам врио губернатора Северной столицы, решить экологическую проблему, которая вызывает озабоченность местных жителей, можно с помощью современных технологий и продвинутых компаний, которые имеют соответствующий опыт.

Беглов отметил, что в настоящий момент ситуация с «Красным Бором» остается под контролем, однако чем раньше будет запущен проект, и чем быстрее к нему будут подключены федеральные структуры, тем надежнее удастся обезопасить окружающую среду.

Он уточнил, что разговаривал об этом с вице-премьером Алексеем Гордеевым и министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным, удалось получить определенную поддержку.

Лихачев в свою очередь заявил, что «Росатом» имеет большой опыт в вопросах рекультивации объектов накопленного вреда, а также имеет собственную научно-техническую базу и высококвалифицированный персонал для реализации такого проекта.

Loading...