Компенсации Киева за «черный список» Аль Бано передаст на благотворительность для Украины

Компенсации Киева за «черный список» Аль Бано передаст на благотворительность для Украины

18.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Итальянский певиц Аль Бано обратился к Киеву с требованием исключить его из «черного списка», составленного министерством культуры Украины, а также возместить моральный ущерб. полученные деньги он направит благотворительным организациям Украины, сообщили его юристы.

Как сообщило агентство ANSA, адвокаты исполнителя намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. «Мы дойдем до Страсбурга, потому что это опасный прецедент», — заявил защитник Аль Бано Кристиано Магалетти.

По словам юриста, случай является вопиющим и на него нужно реагировать с возмущением по поводу чудовищной несправедливости.

Произошедший с Аль Бано случай не должен восприниматься общественностью с иронией и легкостью, подчеркнул адвокат. По его словам, Аль Бано — известный во всем мире музыкант, у него должно быть право посещать Украину со своими концертами.

Музыкант попросил итальянских дипломатов вмешаться в ситуацию. Кроме того, он требует компенсации от Киева, сумма которой не указывается. Полученные средства будут направлены Аль Бано в благотворительные организации Украины, сообщает ФАН.

Loading...