Лукашенко по душе «базарный стиль ведения дискуссии»: СМИ об атаке Белоруссии на Бабича

Лукашенко по душе «базарный стиль ведения дискуссии»: СМИ об атаке Белоруссии на Бабича

18.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Как считают СМИ, за атакой на посла России в Минске Михаила Бабича со стороны МИД Белоруссии мог стоять лично глава государства Александр Лукашенко, а подобный «базарный стиль ведения дискуссии» стал нормой для белорусского руководства.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаза оказался в центре скандала после своих резких высказываний в адрес посла России в Минске Михаила Бабича.

Ранее Глаз посоветовал российйскому дипломату проявить уважение и вникнуть «в специфику страны пребывания», а также отказаться от «публичной дипломатии». Сам Бабич заявил о том, что спокойно воспринимает подобную критику, и выразил надежду, что подобная «пена» вскоре «сойдет».

Как считает издание «Дни.ру», Анатолий Глаз не мог решиться на критику без разрешения со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко. Это связано с тем, что глава МИД страны Владимир Макей является человеком из близкого окружения президента.

Кроме того, высказывания белорусских дипломатов укладываются в логику последних действий Минска.

«К сожалению, базарный стиль ведения дискуссии становится нормой для руководства братской республики. А Лукашенко, видимо, такая риторика по душе», — добавляют журналисты.

Loading...