«Мы лишаем себя целостности и границ»: Медведчук прокомментировал разрыв Украиной договора о дружбе с Россией

«Мы лишаем себя целостности и границ»: Медведчук прокомментировал разрыв Украиной договора о дружбе с Россией

18.03.2019 Выкл. Автор Алексей

«Главное, что было в большом договоре, — это гарантирование признания территориальной целостности и границ между Россией и Украиной. Так вот этого мы сами себя лишаем», — рассказал Медведчук о разрыве договора о дружбе Украины с Россией.

Председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук назвал ошибкой решение Киева разорвать договор о дружбе с российским государством.

В качестве доводов он привел то, что работающие на территории России украинцы останутся без защиты, если договор прекратит свое действие. Он также объяснил, что чаще всего это жизненная необходимость для жителей Незалежной искать трудоустройство в соседнем государстве, чем прихоть.

Он подчеркнул также на телеканале «112 Украина», что Незалежная останется только одной страной в Европе, не урегулировавшей свои границы.

«Главное, что было в большом договоре, — это гарантирование признания территориальной целостности и границ между Россией и Украиной. Так вот этого мы сами себя лишаем», — считает Медведчук.

Договор о дружбе должен прекратить свое действие 1 апреля по решению Киева. Документ регулировал отношения между государствами с 31 мая 1997 года.

Ранее Медведчук заявил, что президент Украины Пётр Порошенко «потерял разум» и может напасть на Россию, если проиграет на выборах в марте.

Loading...