Ученые раскрыли личность Джека-Потрошителя

Ученые раскрыли личность Джека-Потрошителя

18.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Специалисты из Ливерпульского университета завершили комплексное исследование с применением новейших методов.

Псевдоним Джек Потрошитель был присвоен серийному убийце, действующему в лондонском районе Уайтчепел во второй половине 1888 года. Основными жертвами маньяка были проститутки из трущоб. На счету Джека Потрошителя от пяти до 11 убийств.

Ученые исследовали следы на шали одной из предполагаемых жертв Потрошителя, Кэтрин Эдлоуз. Найденная на предмете гардероба митохондриальная ДНК соответствует генетическому материалу потомков Аарона Космински – выходцу из Польши, которому в период убийств Потрошителя было 23 года.

Ученые сделали вывод, что у маньяка были темные волосы и карие глаза. Это соответствует описанием предполагаемого убийцы, полученным британской полицией в ходе расследования убийств в конце XIX века.

Стоит отметить, что Космински уже называли одним из кандидатов на роль Потрошителя. Ливерпульские ученые также сказали, что проведенное ими расследование самое современное на сегодняшний день. Отчет их работы опубликован в «Journal of Forensic Sciences».

Напомним, что в прошлом году в Китае серийного убийцу приговорили к смертной казни. Его называли «китайским Джеком Потрошителем».

Loading...