Угрозы девочке, написавшей Путину — фейк, заявили следователи

Угрозы девочке, написавшей Путину — фейк, заявили следователи

18.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Следователи завершили проверку по фактам, изложенным в СМИ, о девочке, якобы получающей угрозы в деревне после письма Владимиру Путину. В СКР сделали вывод, что сведения журналистов — фейк.

В пресс-службе Следственного комитета России прокомментировали заявления журналистов о травле девочки в деревне Томсино Себежского района Псковской области, которая ранее просила у президента России Владимира Путина мини-трактор. Следователи побеседовали с семьей Перчиковых и выяснили, что ребенок не получал угроз в свой адрес. Информацию в СКР назвали фейком.

Администрация Псковской области уже создала специальную комиссию, которая должна была разобраться в ситуации с девочкой. Следователи свою проверку по изложенным журналистами фактам завершили.

Члены семьи рассказали следователям, что «таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ», пишет ТАСС со ссылкой на собеседников в управлении. Зачем распространялась фейковая информация, неясно.

В конце прошлого года школьница из Себежского района без ведома взрослых отправила электронное обращение в адрес президента Путина, попросив подарить мини-трактор для мамы, которая работает санитаркой в районной больнице на двух ставках. По словам мамы девочки, Елены Перчиковой, она живет в частном доме вместе с дочерью, семье не хватает средств на существование, так как зарплата женщины составляет порядка 14 тыс. рублей в месяц. Чтобы прокормить себя и ребенка, Перчикова содержит коз и занимается приусадебным участком, но возделывать огород вручную после дежурств в больнице не хватает сил и времени.

Благотворители собрали деньги на мотоблок для Перчиковых, а затем и администрация Псковской области заявила, что выделит семье определенную сумму.

Loading...