Бесплатные лекарства положены всем детям — Росздравнадзор

Бесплатные лекарства положены всем детям — Росздравнадзор

19.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Росздравнадзор напомнил про 30 с лишним категорий льготников, которым лекарства положены бесплатно или с 50-процентной скидкой. Так, бесплатные медикаменты полагаются всем детям в стране — но только до определённого возраста.

В Росздравнадзоре напомнили про 20 с лишним категорий льготников, которым лекарства положены бесплатно, и ещё десяток, которым лекарства должны продавать с 50-процентной скидкой.

Специальные рецепты должен выписывать лечащий врач в поликлинике, если показать ему подтверждающие документы. А Федеральный реестр льготников ведет Пенсионный фонд. При этом в некоторых случаях покупку медикаментов берёт на себя федеральный бюджет, а в некоторых — региональный.

Так, например, бесплатные лекарства положены всем детям — но только до определенного возраста. Право на льготу получают люди, пережившие инфаркт, диабетики, люди, страдающие от ревматизма и артрита.

50-процентные скидки полагаются пенсионерам — в том числе тем, кто получает минимальную пенсию по потере кормильца, реабилитированным жертвам политических репрессий.

Полный список льготных категорий перечислен в постановлении правительства, который упоминает «Российская газета».

Loading...