Элитную виллу иркутского замгубернатора в Италии связали с хищениями леса из заказника

Элитную виллу иркутского замгубернатора в Италии связали с хищениями леса из заказника

19.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Журналисты нашли в Италии недвижимость семьи заместителя губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова. В маленькой итальянской деревушке Джеммано неподалеку от курортного города Римини обнаружилась принадлежащая ему элитная вилла, происхождение которой связали с хищениями отборного леса из заказника в Иркутской области при его попустительстве.

По словам местных жителей, Чернышовы прилетают сюда отдыхать каждое лето, останавливаясь в частном доме в живописном месте на склоне виноградного холма. На почтовом ящике дома написано Viktor Chernyshov, что совпадает с инициалами отца заместителя губернатора. Полученные журналистами документы из итальянских реестров подтверждают, что вилла на Piazza Sandro Pertini оформлена на Виктора Чернышова.

При этом по представленной им налоговой декларации мужчина вместе с женой заработал с 2015 по 2017 год лишь 11,5 миллиона рублей, которых не хватило бы на такую покупку.

Журналисты решили, что недвижимость на виноградном холме в Италии связана с тем, что приближенные к губернатору становятся фигурантами уголовных дел один за другим. В начале февраля природоохранная прокуратура Иркутска заявила об исчезновении 116 гектаров отборного леса из Тулоконского заказника. Деревья на общую сумму 880 миллионов рублей пропали при бездействии чиновников из окружения губернатора Сергея Левченко.

Об этом сообщает РЕН ТВ.

Loading...