Минус 30 от Гидрометцентра в апреле метеоролог назвал «бредом сумасшедшего»

Минус 30 от Гидрометцентра в апреле метеоролог назвал «бредом сумасшедшего»

19.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Метеоролог «Фобоса» не согласился с оценкой Гидрометцентра о морозном апреле, когда в Якутии будет до минус 30 градусов. «Бред сумасшедшего», — такую оценку он дал в беседе с Царьградом.

По прогнозу Гидрометцентра, в апреле вся страна окажется в тёплой зоне, но в некоторых регионах ожидаются и морозы. Так, в Якутии температура будет опускаться до -30 градусов. Далеко не жарко будет и в Москве. Такими данными делилась завлабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Итак, в северных районах в апреле будут стоять 30-градусные морозы, а в отдельные дни столбик термометра будет опускаться и ниже. Такая погода будет характерна для Якутии и некоторых других, более южных, регионов. В центральной части России в апреле температура будет доходить до -10 на севере и + 14 на юге. При этом даже в тёплом Краснодарском крае возможно похолодание до -1. На один градус теплее нормы может быть в Коми, на Ямале, Таймыре, на севере Туруханского района Красноярского края, а также на Чукотке. В Москве средняя суточная температура чуть выше нормы — +5,8.

В то же время, метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец делится несколько иной позицией.

«Все долгие прогнозы разрабатываются в кануне месяца. И даже месяц становится слишком долгой перспективой, чтобы делать точные выводы. Что касается холодного апреля, это какой-то бред сумасшедшего. Вы знаете, мне нужно посмотреть, я пока специально не разрабатывал прогноз. У меня есть мнение по поводу оставшейся части весны, и лето, и даже на осень. Но я бы не хотел их пока озвучивать. Но вот это про апрель… Мы прогнозы эти будем уточнять в конце месяца. Но, на мой взгляд, это какая-то бредятина просто».

Март, напомнил Тишковец, пока теплый. В Москве температура поднималась до 7 градусов.

«Даже 8 на Балчуге было. А сегодня вот у нас дожди настоящие проливные весенние, пока тепло. А в последующем, следующие несколько дней, у нас, получается, среда, четверг – мокрый снег, ночью слабые заморозки, днем слабый плюс. Есть неустойчивость, как и положено в марте. И поэтому наши коллеги уже говорили о наступлении климатической весны. Но это, конечно, тоже какие-то очень безответственные и скоропалительные выводы. Потому что никакой пока климатической весны на горизонте нет. И, в общем-то, такая погода будет — околонулевая, довольно долго. А что касается апреля, мы, напротив, ожидаем, комфортный месяц даже выше нормы на несколько градусов. И приблизительный сход снежного покрова, планируется где-то разрушение со 2-го числа, я думаю, ко Дню космонавтики его уже не останется и следа».

Loading...