Обыски в хабаровском правительстве связаны с миллиардными хищениями леса — источник

Обыски в хабаровском правительстве связаны с миллиардными хищениями леса — источник

19.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Обыски в правительстве Хабаровского края связаны с хищениями леса, утверждает информированный источник. Причинённый государству ущерб превышает 10 млрд рублей.

В правительстве ЛДПРовца Сергея Фургала, победившего в сентябре 2018 года на выборах губернатора Хабаровского края, прошли обыски.

Оперативники ФБР нагрянули к чиновникам накануне, 18 марта. Обыски и выемки документов прошли в кабинетах вице-губернаторов и министра экономического развития региона.

По данным ИА Regnum, речь идет об уголовном деле, возбуждённом в отношении бывшего первого замгубернатора Василия Шихалёва и гендиректора ООО «Азия Лес» Александра Пудовкина. Речь идёт о хищениях леса на 10,7 млрд рублей.

Шихалёв работал в хабаровском правительстве начиная с 2002 года. Он занимал должности главы министерств лесной промышленности и природных ресурсов, являлся первым заместителем главы правительства. Ушёл в отставку вместе с губернатором Вячеславом Шпротом, не пожелав работать с Фургалом.

В 2012 году Минпромторг России по заявке регионального правительства признало проект «Азия Лес» приоритетным, а завод по переработке леса этого предприятия ввёл в эксплуатацию лично премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Loading...