«Поставки начнутся раньше намеченного срока»: Эксперт предрек начало эксплуатации «Турецкого потока» в 2019 году

«Поставки начнутся раньше намеченного срока»: Эксперт предрек начало эксплуатации «Турецкого потока» в 2019 году

19.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, комментируя строительство «Турецкого потока», не исключил, что «поставки начнутся раньше намеченного срока», потому что работы по прокладке трубопровода идут с опережением графика.

Заместитель гендиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач прокомментировал новость о том, что в Турции сварили последний стык «Турецкого потока», соединяющий морскую и прибрежную зоны, и отметил, что газопровод строится быстрее, чем планировалось ранее.

«Сейчас идут работы по остальным процессам, строится сухопутная инфраструктура, приемный терминал, все идет очень динамично», — рассказал Гривач в беседе с корреспондентом Nation News, предположив, что если работы и дальше пойдут таким темпом, то газопровод начнут эксплуатировать уже к концу текущего года.

«Нужно еще понимать готовность Турции, но не исключено, что поставки начнутся даже раньше намеченного срока, потому что какие-то работы ведутся с опережением графика», — добавил собеседник издания. Гривач рассказал, что, по оценке застройщика приемного терминала, в настоящее время работы завершены на 50%, проложены трубы по дну моря, а сухопутная часть близка к завершению.

Loading...