Правительство обещает оплатить перевод на газ частных автомобилей и такси

Правительство обещает оплатить перевод на газ частных автомобилей и такси

19.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Правительство обещает частично оплатить перевод на газ частных автомобилей, такси, дорожной и сельскохозяйственной техники. Разработанная программа предусматривает выплаты от 27 до 147 тысяч рублей.

В правительстве разработали федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива» для частичной оплаты автовладельцам переоборудования транспорта. Предполагается, что это не только стимулирует развитие рынка газомоторного топлива, но и улучшит экологическую ситуацию в стране.

Предполагается, что субсидии будут выплачиваться только на перевод на газ автомобилей не старше пяти лет. Владельцам легковушек обещают 27 тысяч рублей (при полной стоимости работ в 90 тысяч рублей). За такси выплатят 48 тысяч рублей, автобусов — от 63 до 111 тысяч рублей, максимальная сумма — 147 тысяч рублей для магистральных тягачей.

Всего в ближайшие пять лет предполагается потратить на субсидии 187 млрд рублей. При этом власти также планируют компенсировать предпринимателям затраты на строительство газонаполнительных станций. Речь идёт о метане, а не о более дешёвом и «грязном» пропане-бутане.

Loading...