Путин добился от генпрокурора обещания разобраться с притеснениями бизнесменов

Путин добился от генпрокурора обещания разобраться с притеснениями бизнесменов

19.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В ходе расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры РФ президент России Владимир Путин обратился к прокурорам с призывом оказывать предпринимателям эффективную поддержку, решительно реагируя на нарушения их прав. В своем ответном слове генпрокурор РФ Юрий Чайка пообещал президенту разобраться с притеснениями бизнесменов, длительно находящихся под стражей, а так же выяснить обоснованность их привлечения к уголовной ответственности.

В своем выступлении президент заявил, что прокуроры должны решительно реагировать на нарушения в сфере предпринимательства, помогая бизнесменам отстаивать их законные права и интересы.

Крайне важно содействие улучшению делового климата, отметил президент. Безосновательное нахождение под стражей представителей бизнеса недопустимо, подчеркнул Путин.

Прямая обязанность прокуроров — вести мониторинг уголовного преследования представителей бизнеса, при необходимости используя меры прокурорского реагирования. «В том числе не допускать безосновательного продления пребывания под стражей или действий, которые ведут к разрушению компаний, к тому, что люди теряют рабочие места», — сказал Путин.

Loading...