Россия всерьез взялась за WADA

Россия всерьез взялась за WADA

19.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В Минспорте РФ выразили готовность до последней возможности отстаивать интересы отечественных спортсменов.

Несмотря на все усилия США, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не удалось окончательно политизировать. В итоге Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в сентябре 2018 года смогло восстановить свой полноправный статус. В настоящее время становится очевидно, что российская сторона не собирается останавливаться на достигнутом, планируя вернуть утраченный в результате допингового скандала авторитет и идти по этому пути до победного конца.

Примером тому может служить материал «РИА Новости», в котором было рассказано о намерении министра спорта Павла Колобкова после выполнения соответствующей дорожной карты всерьез взяться за WADA, начав конструктивный диалог. «Сейчас у нас есть дорожная карта, я надеюсь мы ее выполним до конца и начнем конструктивный диалог, мы вернем наши права», — пояснил российский министр.

При этом представитель российского ведомства указал на готовность РФ «ко всему» и нацеленность ее работы на положительный результат, который приведет к аккредитации отечественной лаборатории, а также к началу работы антидопинговой системы России в полном объеме.

Напомним, что в России уже начали предпринимать шаги для минимизации ущерба от политизированного допингового скандала не только в юридической сфере, но и фармакологической. В частности ранее сообщалось о том, что в РФ был разработан БАД, который по своей эффективности и пользе для организма спортсменов способен стать легальной заменой ранее запрещенного мельдония.

Loading...