Сбои в работе Facebook и суматоха в обменных пунктах валюты: В СМИ связали эти события с отставкой Назарбаева

Сбои в работе Facebook и суматоха в обменных пунктах валюты: В СМИ связали эти события с отставкой Назарбаева

19.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Главной новостью сегодняшнего дня, безусловно, стало объявление об отставке нынешнего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В течение этого дня жители страны успели пожаловаться на сбои в работе популярной соцсети Facebook и опустошить пункты обмена валют, в которых даже подняли цену доллара.

О том, что в Казахстане некорректно работаел Facebook, сообщил «КоммерсантЪ». По словам издания, один из источников в Астане даже выдвинул предположение о блокировке этой соцсети на территории страны. В целом же пользователи жаловались на невозможность отправки личных сообщений. Однако через несколько часов нормальная работа социальной сети возобновилась.

Одновременно в пунктах обмена валюты в Казахстане начала расти стоимость американского доллара. Ряд пунктов вообще были вынуждены прекратить торговлю валютой, столкнувшись с ажиотажным спросом. Люди бросились скупать валюту после заявления Назарбаева об отставке, сообщает «Интерфакс». К примеру, в астанинском пункте «Валюта KZ» доллары были раскуплены за несколько часов. Если в 21:30 по времени Астаны (это 18:30 по московскому) цена доллара в некоторых пунктах составляла 378,5 тенге, то уже в 22:00 доллар поднялся до 385 тенге.

Напомним, что сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что складывает полномочия с 20 марта и подписал соответствующий указ. Его полномочия до выборов возьмет на себя спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев.

Loading...