Учёные нашли причины и способы лечения хронической усталости

Учёные нашли причины и способы лечения хронической усталости

19.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Учёные наконец подтвердили, что у синдрома хронической усталости есть физиологические причины. Это позволило найти способы лечения болезни, которая снижает работоспособность и ухудшает память человека.

У синдрома хронической усталости, от которого в мире только по официальным данным страдают около 17 млн человек, обнаружили физиологические причины.

При СХУ у человека резко падает работоспособность, его мучают головные боли, бессонница, мышечные спазмы. При этом многие специалисты склонны думать, что это следствие психологических проблем.

Однако учёные из Стэнфордского университета выяснили, что эти проблемы имеют физиологическую природу, и развитие симптомов всегда связано с повышением в крови концентрации 17 белков, связанных с воспалительными процессами. Это подтвердило гипотезу о том, что СХУ вызывают проблемы с иммунитетом и реакции на воспаления.

Исследователи рекомендуют людям с хронической усталостью потреблять больше витаминов группы В, магний и L-карнитин, а также заниматься спортом с умеренными нагрузками.

Рекомендации медиков обобщает РИА Новости.

Loading...