«Вероятность этого очень велика»: Глава МИД Украины Климкин пророчит «газовую войну» с Россией

«Вероятность этого очень велика»: Глава МИД Украины Климкин пророчит «газовую войну» с Россией

19.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в желании организовать «газовую войну». «Вероятность этого очень велика», — заявил он.

Глава МИД Украины Павел Климкин обвинил Россию в намерении развязать новую «газовую войну» после истечения срока действия договора на транзит российского газа через украинскую территорию. Министр утверждает, что вероятность этого «очень велика».

По словам Климкина, в Европе разделяют его опасения и советуют наращивать запасы голубого топлива в газохранилищах. Никакой другой помощи Киеву, судя по всему, в ЕС не предлагают.

«Уверен, что Россия попробует организовать новую «газовую войну». Вероятность этого очень велика», — цитирует слова украинского министра издание «Интерфакс-Украина».

Напомним, что срок действия договора России с Украиной истекает в конце 2019 года. Примерно тогда же должно закончиться строительство газопровода «Северный поток — 2», который соединит Россию напрямую с Германией, в обход Украины и Польши. Несмотря на это в Москве готовы сохранить транзит через Украину, но только если политическая обстановка в стране стабилизируется, и России будут предложены коммерчески выгодные условия.

Loading...