Хозяин «империи недвижимости» Шувалов оказался любителем арендовать жилье у самого себя

Хозяин «империи недвижимости» Шувалов оказался любителем арендовать жилье у самого себя

19.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Вокруг фигуры бывшего первого вице-премьера, а ныне главы госкорпорации «Внешэкономбанк» Игоря Шувалова разворачивается скандал с недвижимостью. «Империю» олигарха, состоящую из объектов элитной недвижимости в России, Австрии и Великобритании, оценили в стоимость айфона. Примечательно, как выяснили журналисты, что Шувалов предпочитает арендовать жилье у собственных фирм.

«Империя» Игоря Шувалова не только подмосковные резиденции. Биография и география его владений весьма обширны, рассказал в программе «Пронько.Экономика» ведущий Царьграда Юрий Пронько.

Вокруг фигуры бывшего первого вице-премьера, а ныне главы госкорпорации «Внешэкономбанк» Игоря Шувалова разворачивается скандал. «Империю» олигарха, состоящую из объектов элитной недвижимости в России, Австрии и Великобритании, оценили в стоимость айфона. Речь идёт об участке площадью 7,6 Га в Подмосковье, который Росреестр оценил стоимость участка бывшего госчиновника в 107,5 тыс. руб.. При этом кадастровая стоимость одного гектара в этом районе составляет 39 млн руб. Фактически реальная кадастровая стоимость занижена почти в 2800 раз.

Бывший слуга народа – глава крупнейшей госкорпорации Внешэкономбанк, который является основным оператором по распределению триллионов рублей на национальные проекты. И раньше было известно, что Шувалов обладает коллекцией роскошной недвижимости, и в последнее время он пополнил ее двумя элитными квартирами в Москве общей стоимостью в миллиард рублей.

Несмотря на то, что, по данным «Собеседника», империя Шувалова оценивается в 17 млрд рублей, Шувалов был замечен за тем, что любит арендовать у подконтрольных фирм элитное жилье.

В частности, арендованный в Австрии жилой дом, известный как «Лесной замок» Бургау записан на одну из шуваловских фирм, выяснили журналисты. Квартиру в Лондоне площадью 424 кв метра Шувалов также снимает сам у себя – семейной фирмы.

Загрузка...

Есть в перечне и целое поместье в России – оно расположено в поселке Заречье у МКАД. Особняк на 4 тысяч кв метров, который он также снимает сам у себя.

Впрочем, среди зачисленных на имя Шувалова есть вилла в ОАЭ. Особняк площадью 650 кв метров расположен на одном из «листьев» пальмы искусственного острова в Дубае Джумейра.

При этом несколько лет назад, будучи первым вице-премьером правительства, Шувалов декларировал еще и жилой дом в Эмиратах площадью 753 кв метра.

Официальная квартира Шуваловых в Москве площадью 170 кв метров расположена в жилом комплексе бизнес-класса Редан на Можайском шоссе. В российском активе также две незадекларированные квартиры на улице Косыгина на Воробьевых горах в особняке бывшей советской номенклатуры.

Еще одна – царь-квартира (целый этаж) – в доме на Котельнической набережной. Плюс апартаменты премиум-класса у Кремля на Никольской улице.

Напомним, что ранее, будучи госчиновником Шувалов удивлялся, что российские семьи вынуждены покупать «смешные» квартиры площадью в 20 кв метров.

Loading...