Астану переименуют в честь Назарбаева

Астану переименуют в честь Назарбаева

20.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Вступивший в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев потребовал переименовать Астану в честь своего предшественника Нурсултана Назарбаева, а заодно и все центральные улицы всех городов, а также вручить ему все высшие госнаграды. Два ордена уже присвоены.

Касым-Жомарт Токаев принёс присягу и официально вступил в должность президента Казахстана. Он пообещал верно служить народу, строго следовать Конституции и гарантировать права и свободы граждан страны.

В своей речи на церемонии инаугурации он предложил переименовать столицу Казахстана Астану в честь своего предшественника. «читаю необходимым увековечит имя нашего великого современника следующим образом: наша столица должна носить имя нашего президента и называться Нурсултан», — цитирует слова Токаева «Спутник».

Кроме того, по мнению нового президента страны, в честь Назарбаева должны быть названы все центральные улицы всех городов. А ушедшему в отставку президенту должны быть вручены все высшие госнаграды. Токаев уже подписал указ о награждении Назарбаева знаком «Золотая звезда» и званием «Народный герой».

Loading...