Спасать демографию в России будут продлением программы маткапитала — СМИ

Спасать демографию в России будут продлением программы маткапитала — СМИ

20.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Программа маткапитала, по сведениям СМИ, может быть продолжена до 2024 года. Минтруд планирует предложить кабмину продление программы материнского капитала после 2021 года. Таким образом чиновники намерены спасать демографию в России, поскольку пролонгация обсуждается в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Выплаты семьям, в которых появился второй или последующие дети, «с высокой долей вероятности» сохранятся.

Во время своего послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин отметил, что наша страна «вошла сейчас в очень сложный демографический период, рождаемость снижается». Глава государства указал, что тому есть объективные причины — огромные человеческие потери в годы Великой Отечественной войны и «в драматичные годы после развала СССР».

Увеличение рождаемости в России стало одним из приоритетов и «майских указов» президента.

Судя по тому, что сейчас, как сообщают СМИ, в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» обсуждается идея пролонгации программы маткапитала, именно его продлением чиновники и будут спасать демографию России.

В частности, сообщается о том, что Минтруд планирует предложить кабинету министров продолжение программы до 2024 года. Как отмечают в прессе, подготовка соответствующего предложения уже включена в план-график ведомства, а само оно должно быть уже в III квартале текущего года.

Сейчас, напомним, программа маткапитала продлена до 31 декабря 2021 года.

О том, что пролонгация проекта, возможно, будет, подтвердили и в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой. Здесь отметили, что выплаты семьям, в которых появился второй или последующие дети, «с высокой долей вероятности» сохранятся.

Загрузка...

Пока речь идет о сдвиге срока до 2024 года. Но будет ли мера господдержки продлена по его истечении, в Минтруде, как отмечают «Известия», сообщить не смогли.

Loading...