США признались, что санкции против России стали неуправляемым инструментом

США признались, что санкции против России стали неуправляемым инструментом

20.03.2019 Выкл. Автор Алексей

США не могут ввести новые ограничения против РФ без существенного урона для себя, но и не имеют механизма снятия наложенных санкций.

Правящие круги США серьезно обеспокоены «санкционным нагромождением» в отношении российской стороны. Сложилась ситуация, когда Штаты больше не в силах вводить новые ограничения без существенного урона для себя. Но и не имеют возможности снять санкционные ограничения, которые во многом дублируют себя.

Как сообщает издание «Известия», ссылаясь на слова собственного источника в американском истэблишменте, что санкции в отношении РФ давно превратились в неуправляемый инструмент внутриполитического противостояния из эффективного инструмента давления и торга в отношениях стран.

Помимо того, Вашингтон вынужден признать, что ограничения хоть и смогли достичь каких-то промежуточных результатов, но на политику Москвы они повлиять никак не смогли.

Напомним, на прошлой неделе США, Канада и Евросоюз ввели очередной пакет санкционных мер в отношении ряда российских предпринимателей и компаний. Поводом для очередной порции ограничений в отношении России стал инцидент в Керченском проливе.

Loading...