«Вежливые люди» появятся не только в армии: ФСИН взялась за «перевоспитание» своих сотрудников

«Вежливые люди» появятся не только в армии: ФСИН взялась за «перевоспитание» своих сотрудников

20.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Поправки к приказу ФСИН о Кодексе этики, которые появились на портале проектов нормативных правовых актов, говорят о том, что в ведомстве взялись за «перевоспитание» своих сотрудников, а «вежливые люди» появятся не только в армии. Работники структуры теперь обязаны будут проявлять вежливость в общении с подследственными и осужденными и извиняться перед ними, если есть за что. Причем «простите» может быть как добровольное, так и принудительное — по решению суда.

Судя по документу, который появился на портале проектов нормативных правовых актов, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) взялась за «перевоспитание» своих сотрудников. В частности, речь идет о поправках в Кодекс этики.

Согласно документу, работники структуры теперь обязаны будут проявлять вежливость в общении с подследственными и осужденными и извиняться перед ними, если есть за что.

«В случае нарушения сотрудником или федеральным государственным гражданским служащим прав и свобод гражданина сотрудник или федеральный государственный гражданский служащий приносит извинение», — указывается в поправках.

Там же говорится о том, что «простите» может быть как добровольное, так и принудительное — по решению суда.

Кроме того, если судить по документу, «вежливые люди» появятся не только в армии. Напомним, таким словосочетанием часто называют российских военных.

Вежливости требуют от своих сотрудников и во ФСИН.

Загрузка...

В тех же поправках к Кодексу чести указывается, что работники ведомства должны быть корректны и внимательны, а также с уважением относиться к гражданам и должностным лицам во время общения с ними.

Loading...