«Закрытая» граница не преграда: Украина вошла в рейтинг самых посещаемых российскими туристами стран

«Закрытая» граница не преграда: Украина вошла в рейтинг самых посещаемых российскими туристами стран

20.03.2019 Выкл. Автор Алексей

По данным ТурСтата, Украина вошла в рейтинг самых посещаемых российскими туристами стран. То есть «закрытая» для русских Киевом граница все же не преграда. Лидером же рейтинга, нарастив за год более 26% турпотока из нашей страны, стала Турция

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых посещаемых российскими туристами стран. Лидером, ожидаемо, стала Турция. За год, если сравнивать данные 2018-го с 2017-м, она нарастила турпоток из нашей страны более чем на 26%. Количество российских туристов, отдохнувших в Турции превысило 5,7 млн человек.

Любопытен другой момент: Украина также вошла в рейтинг самых посещаемых российскими туристами стран. И даже в первую пятерку стран. Судя по рейтингу, «закрытая» для русских Киевом граница все же не преграда. Незалежную за минувший год посетило свыше 2 млн российских туристов и турпоток на Украину из нашей страны, несмотря на все политические усилия Киева, не иссякает. ПО данным статистики, прирост за год небольшой, но есть — 0,3%.

Помимо Турции и Украины в списке самых посещаемых российскими туристами стран также стала Абхазия (почти 4,5 млн человек), Финляндия (более 3,3 млн туристов) и Казахстан (почти 3 млн.).

Loading...