«Балтика становится центром напряженности»: Эксперт оценил обстановку в регионе после полета B-52 ВВС США

«Балтика становится центром напряженности»: Эксперт оценил обстановку в регионе после полета B-52 ВВС США

21.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Военный эксперт Виктор Мураховский уверен, что появление в небе над Балтийским морем B-52 ВВС США свидетельствует об освоении американцами театра военных действий. По его словам, в последнее время «Балтика становится центром напряженности», и в этом регионе идет активное накопление военных ресурсов США.

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал появление американского бомбардировщика B-52 в небе над Балтийским морем и отметил, что участившиеся полеты военных самолетов США в этом регионе свидетельствуют о так называемом освоении театра военных действий.

Соединенные Штаты в настоящее время проводят учения своих стратегических ядерных сил. Именно поэтому было переброшено пять самолетов на европейские авиабазы, рассказал эксперт в беседе с корреспондентом Nation News.

«Сейчас Балтика усилиями НАТО становится центром напряженности — они развернули там операцию «Атлантическая решимость» по «сдерживанию России»», — заявил собеседник издания. По его словам, к 2020 году в Европе должны быть созданы силы быстрого реагирования, а с 2014 года в прибалтийских странах уже действуют батальоны и тактические группы. Все это свидетельствует о накоплении военного ресурса США в Европе, уверен эксперт.

Loading...