Белый дом вежливо «послал» демократов с их требованием раскрыть переговоры Трампа и Путина

Белый дом вежливо «послал» демократов с их требованием раскрыть переговоры Трампа и Путина

21.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Белый дом отказался предоставить демократам записи разговоров Трампа и Путина. В администрации вежливо «послали» конгрессменов с их требованиям, напомнив что дипломатические находятся за рамками сферы расследований Конгресса.

Администрация Белого дома официально отказала конгресcменам-демократам в допуске к материалам о переговорах президента США Дональда Трампа с главой России Владимиром Путиным. Об этом сообщают издания Politico и The Hill.

В отказе говорится, что беседы двух лидеров относятся к категории дипломатических сообщений, а значит находятся за рамками сферы расследования Конгресса. Также в документе подчеркивается, что раскрытие содержания конфиденциальных переговоров с лидерами иностранных государств будет подорвет возможности США вести внешнюю политику.

Ранее в Конгрессе возобновили сразу три расследования в отношении президента США, несмотря на то, что два с лишним года не было найдено никаких доказательств его тайного сотрудничества с Россией. Теперь конгрессмены требуют, чтобы Белый дом раскрыл содержание личных бесед Трампа и Путина.

Loading...