Гидрометцентр обещал лето выше нормы — аномально жаркий месяц у каждого региона свой

Гидрометцентр обещал лето выше нормы — аномально жаркий месяц у каждого региона свой

21.03.2019 Выкл. Автор Алексей

В «длинном» прогнозе Гидрометцентр обещал всем регионам России теплое лето, однако аномально жарким для каждого будет свой месяц.

Теплее обычного лето 2019 года будет на Чукотке, в Северо-Западном федеральном округе — в восточной его части, а также на севере Урала и Сибири. В мае теплее, чем всегда, будет на севере Приволжского и Уральского округов, Таймыре и востоке Северо-Западного федерального округа. Прогнозом делятся метеорологи Гидрометцентра России.

Судя по «длинному» прогнозу Гидрометцентра, перегибы с температурой ожидаются по всей России. Вопрос лишь в том, кому какой месяц достанется. Так, июнь выше нормы увидят на западе Якутии, Приморья или, например, на востоке Южного и на юге Приволжского федеральных округов, кроме того, аномально высокие температуры станут реальностью для северо-востока Урала и севера Сибири.

Кстати, в Сибири более-менее теплым лето будет на всем протяжении трех месяцев. С другой стороны, на Северо-Западе и в центре России самым теплым станет август. В этой же теплой зоне могут оказаться север Урала, север Южного и Приволжского округов, а также Красноярский край.

По всей видимости, осадков будет больше, чем в 2018 году. Причем чаще всего дожди будут лить в центре России и на юге страны.

Наконец, предварительный прогноз дают и на начало осени. Тепло будет в европейской части России.

Подробным прогнозом делится «Российская газета».

Loading...