Пилоты лихорадочно листали инструкцию, потом раздался крик «Аллаху Акбар» — подробности последних минут Boeing 737 MAX

Пилоты лихорадочно листали инструкцию, потом раздался крик «Аллаху Акбар» — подробности последних минут Boeing 737 MAX

21.03.2019 Выкл. Автор Алексей

Источники, близкие к расследованию обстоятельств крушения Boeing 737 MAX в Индонезии, рассказали, что перед падением самолёта в океан пилоты лихорадочно листали инструкцию, чтобы понять, почему самолёт падает. Потом раздался крик «Аллаху Акбар».

Американская радиостанция KFGO, входящая в корпорацию CBS, раскрыла подробности последних минут Boeing 373 MAX, разбившегося в Индонезии в июле прошлого года. Источники, знакомые с расшифровкой записей чёрных ящиков утверждают, что самолёт был обречен — пилоты лихорадочно пытались найти в инструкции совет, которого там не было.

Последние данные показывают, что и в Индонезии, и при недавней авиакатастрофе в Эфиопии к крушениям Boeing 373 MAX привели данные неисправного датчика. Расшифровка бортовых самописцев показала, что индонезийские пилоты сообщили диспетчерам о проблемах управления самолётом спустя всего две минуты после взлёта. Они надеялись стабилизировать лайнер на высоте 5000 футов (1,5 км).

Известно, что капитан воздушного судна попросил первого помощника проверить инструкцию, в которой должны быть все контрольные действия в нештатных ситуациях. В течение следующих десяти минут пилоты лихорадочно пытались понять, как вывести самолёт из пике.

«Это похоже на тест, в котором 100 вопросов, а когда время истекло, вы ответили только на 75», — пояснил один из источников.

Перед самым падением в кабине Boeing раздался крик «Аллаху Акбар». В сообщении подчеркивается, что эта арабская фраза используется в мусульманской культуре для выражения шока, крайнего волнения, как реакция на беду.

Официально записи бортовых самописцев самолёта, во время крушения которого погибли 181 пассажир и 8 членов экипажа, не публиковались.

Loading...